Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

простая деревянная мебель

Заблуждение 4: в связи с дороговизной морепродуктов дешевле выходит приобретение морской соли, которая содержит йод При выпаривании, очистке и сушке морской соли происходит почти полная потеря йода. 1 г морской соли содержит примерно 1 мкг микроэлемента, а йодированная соль – до 40 мкг. Поэтому наилучшим решением является приобретение йодированной морской соли – морская соль обеспечивает ее вкусовыми особенностями, а йодированная соль увеличивает уровень полезности. Заблуждение 5: йодированная соль в больших количествах способна вызвать передозировку Употребляемая соль, пусть и в больших количествах, вызвать йодную передозировку не способна: чтобы это произошло, нужно съедать около 50 граммов этого продукта ежедневно. Однако от такого пересола еда, конечно же, будет несъедобна. Заблуждение 6: использование йодированной соли в приготовлении пищи бессмысленно, так как нагревание способствует испарению йода Высокая температура, воздействуя на соль, способствует потере не более 50% йода. Оставшийся йод в приготовленной пище способен покрыть потребности организма в этом микроэлементе. Заблуждение 7: выпекать хлеб с использованием йодированной соли не имеет смысла В реальности у йода, которым обогащается соль, имеются термостойкие свойства. Благодаря этим свойствам в процессе хлебобулочного производства около 70% йода сохраняется. Хлебобулочные изделия относятся к разряду продуктов массового потребления, их реализация осуществляется в довольно короткие сроки (не более пяти дней), а это означает, что хранение и реализация не приводят к потерям этого микроэлемента. Заблуждение 8: не рекомендуется использование йодированной соли при консервации овощей, засаливании сала и рыбы Примерно в 90-х годах прошлого столетия йодированная соль действительно оказывала негативное влияние на засолку, т.к. в добавляемом йоде содержалось определенное количество натриевого тиосульфата. Современная соль подобные вещества, к счастью, не содержит. При выборе йода одним из главных критериев является его высочайшее качество. Таким образом, сегодня нашим сезонным заготовкам ничего не грозит.