Loading...

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного профессионального образования

«Челябинский учебно-консультационный центр
профессионализации кадров в сфере закупок»

Вопросы обучения
Вопросы в сфере обучения, организаций мероприятий. +7 (351) 225-29-30
Вопросы связанные с работой сайта
+7 (968) 110-69-91

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного профессионального образования

«Челябинский учебно-консультационный центр
профессионализации кадров в сфере закупок»

Назад к списку новостей

25-27 апреля 2018 года в Москве при поддержке Общероссийского Народного Фронта прошел XIV Всероссийский Форум - выставка «ГОСЗАКА - ЗА честные закупки».

С 25 по 27 апреля 2018 года в 75-м павильоне ВДНХ при поддержке Общероссийского народного фронта прошел XIV Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки». Главной темой этого года станет «Цифровизация контрактной системы». Участники форума обсудили возможность использования технологии блокчейн и смарт-контрактов в закупках, модернизацию Единой информационной системы (ЕИС) и эффективность применения цифровых технологий в органах власти, государственных компаниях и корпорациях.

На третий день Форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» состоялось расширенное заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

Впервые Рейтинг проводился не только по государственным закупкам, но и по муниципальным. В Рейтинге по государственным закупкам приняли участие 46 регионов России, по муниципальным – 35 регионов.

По всем номинациям были определены 23 региона-лидера по госзапкупкам и 7 – по муниципальным.

Важным направлением деятельности Гильдии при непосредственном участии Экспертного совета регионов является распространение передовых практик и механизмов реализации норм законодательства в сфере закупок, реализуемых в регионах Российской Федерации. В этих целях Гильдией ведется Реестр лучших практик, который к настоящему времени включает 14 передовых практик, из них в 2017 году было включено 8 новых закупочных практик.

С кратким обзором по ним выступили члены Экспертного совета регионов, в том числе и Наталья Владимировна Гутова, Начальник Управления муниципальных закупок Администрации города Челябинска с темой: «Централизация повышения квалификации кадров в контрактной системе города Челябинска».

Подробно итоги Рейтинга приведены на сайте Гильдии в разделе «Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов» (http://www.ooogos.ru/regions/rating/reestr-lpr/luchshie-praktiki.php).

(использованы материалы сайтов: http://www.ooogos.ru/regions/rating/reestr-lpr/luchshie-praktiki.php, https://forum-goszakaz.ru/pressroom/news-event/?page=2 «Форум-ГОСЗАКАЗ»).

Важным направлением деятельности Гильдии при непосредственном участии Экспертного совета регионов является распространение передовых практик и механизмов реализации норм законодательства в сфере закупок, реализуемых в регионах Российской Федерации. В этих целях Гильдией ведется Реестр лучших практик, который к настоящему времени включает 14 передовых практик, из них в 2017 году было включено 8 новых закупочных практик. С кратким обзором по ним выступили члены Экспертного совета регионов, в том числе и Наталья Владимировна Гутова, Начальник Управления муниципальных закупок Администрации города Челябинска с темой: «Централизация повышения квалификации кадров в контрактной системе города Челябинска». Подробно итоги Рейтинга приведены на сайте Гильдии в разделе «Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов» (http://www.ooogos.ru/regions/rating/reestr-lpr/luchshie-praktiki.php).



25-27 апреля 2018 года в Москве при поддержке Общероссийского Народного Фронта прошел XIV Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»25-27 апреля 2018 года в Москве при поддержке Общероссийского Народного Фронта прошел XIV Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки» 25-27 апреля 2018 года в Москве при поддержке Общероссийского Народного Фронта прошел XIV Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»

Смотреть подробный фото отчет